Cara memasak nasi goreng
Di blog kali ini saya akan mengajarkan cara membuat nasi goreng yang uwwwennnnakkkk tenanπ
π
π
Kalian tentunya pasti mau kan bisa masak(terutama buat anak yang lagi ngirit banget)π Ya selain menghemat, memasak makanan sendiri pun lebih sehat.
Langsung aja kita ke cara pembuatannya.
Pertama tama siapin bahannya dulu.
1. Nasi putih
2. Saori saos tiram
3. Garam
4. Telur 1 buah
5. Bawah merah
6. Bawang putih
7. Minyak
8. Lada
Alat nya:
1. Kompor
2. Penggorengan
3. Sodet/sudip
4. Piring
Langsung aja kita ke cara pembuatannya:
CEKIDOTπ
1. Siapkan pemggorengan di kompor dan masukan minyak goreng secukupnya dan panaskan.
2. Lalu sambil menunggu minyaknya panas boleh potong bawah merah dan bawah putihnya.
3. Setelah minyaknya sudah panas masukan bawang yang sudah di iris dan tumis.
4. Setelah ditumis sampai menguning bawangnya, lalu pecahkan telur dan masuk kan ke dalam tumisan bawang itu, lalu kocek telurnya.
5. Setelah telur sudah cukup matang, masukan langsung nasi sesuai yang diinginkan.
6. Langsung juga tambahkan bumbu bumbu seperti garam dan lada nya. Sesuai selera ya.
7. Aduk dulu hingga nasi dan bumbu bumbunya tercampur, lalu tambahkan saori saos tiramnya ke nasi goreng, sesuai selera agan-agan ya.
8. Setelah ditambahkan saori saos tiram, aduk hingga merata dan tercampur. Jangan terlalu lama mengaduknya, takut nanti bawang nya gosong dan jadi ga enak dimakan(rasanya pahit lohπ )
9. Langsung saja matikan kompor dan pindahkan nasi goreng dari penggorengan ke piring
10. Nasi goreng sudah jadi bisa dihidangkan dengan kerupuk biasanya agar menambah selera makanπππ.
TERIMA KASIH TELAH MEMBACA BLOG SAYA. SEMOGA KALIAN BISA PRAKTEKAN SENDIRI DI RUMAH. DAN JUGA SEMIGA BLOG INI BERMANFAAT YA.
SALAM CHEFFπππ
Kalian tentunya pasti mau kan bisa masak(terutama buat anak yang lagi ngirit banget)π Ya selain menghemat, memasak makanan sendiri pun lebih sehat.
Langsung aja kita ke cara pembuatannya.
Pertama tama siapin bahannya dulu.
1. Nasi putih
2. Saori saos tiram
3. Garam
4. Telur 1 buah
5. Bawah merah
6. Bawang putih
7. Minyak
8. Lada
Alat nya:
1. Kompor
2. Penggorengan
3. Sodet/sudip
4. Piring
Langsung aja kita ke cara pembuatannya:
CEKIDOTπ
1. Siapkan pemggorengan di kompor dan masukan minyak goreng secukupnya dan panaskan.
2. Lalu sambil menunggu minyaknya panas boleh potong bawah merah dan bawah putihnya.
3. Setelah minyaknya sudah panas masukan bawang yang sudah di iris dan tumis.
4. Setelah ditumis sampai menguning bawangnya, lalu pecahkan telur dan masuk kan ke dalam tumisan bawang itu, lalu kocek telurnya.
5. Setelah telur sudah cukup matang, masukan langsung nasi sesuai yang diinginkan.
6. Langsung juga tambahkan bumbu bumbu seperti garam dan lada nya. Sesuai selera ya.
7. Aduk dulu hingga nasi dan bumbu bumbunya tercampur, lalu tambahkan saori saos tiramnya ke nasi goreng, sesuai selera agan-agan ya.
8. Setelah ditambahkan saori saos tiram, aduk hingga merata dan tercampur. Jangan terlalu lama mengaduknya, takut nanti bawang nya gosong dan jadi ga enak dimakan(rasanya pahit lohπ )
9. Langsung saja matikan kompor dan pindahkan nasi goreng dari penggorengan ke piring
10. Nasi goreng sudah jadi bisa dihidangkan dengan kerupuk biasanya agar menambah selera makanπππ.
TERIMA KASIH TELAH MEMBACA BLOG SAYA. SEMOGA KALIAN BISA PRAKTEKAN SENDIRI DI RUMAH. DAN JUGA SEMIGA BLOG INI BERMANFAAT YA.
SALAM CHEFFπππ
Komentar
Posting Komentar